الجمعة، 12 يونيو 2015

الخبز الأبيض



‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏المقادير:
  • 1 كلغ من الطحين
  • 2 ملعقة من الخميرة
  • ملعقة كبيرة من الملح
  • 3 أكواب ونصف الكوب تقريباً من الماء


طريقة التحضير:

 تعجن المواد مع بعضها بعضًا حتّى نحصل على عجينة متماسكة، أي لمدة ربع ساعة على الأقلّ.

تعطى العجينة الشكل الكروي وتترك جانبًا لتختمر لمدّة عشرين دقيقة، ونغطّيها بقطعة قماش لئلاّ يجفّ سطحها.

بعد ذلك، تصبح العجينة جاهزة للإستعمال.